Pengaruh Teknologi Informasi dan Kompetensi terhadap Kinerja Pegawai dengan Semangat Kerja sebagai Variabel Intervening pada Puskesmas Tanjung Ampalu Kabupaten Sijunjung - Asrsyadin, Husein Al; Dharma, Robby; Mulyadi, Olandari (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan berusaha menganalisis Pengaruh Teknologi Informasi Dan Kompetensi Terhadap Kinerja Pegawai Dengan Semangat Kerja Sebagai Variabel Intervening Pada Puskesmas Tanjung Ampalu Kabupaten Sijunjung. Penelitian ini adalah model Structural Equation Modeling (SEM) dengan alat bantu analisis SmartPLS 3.0. Populasi dan sampel penelitian ini adalah Pegawai Puskesmas Tanjung Ampalu Kabupaten Sijunjung. Hasil penelitian menemukan Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Teknologi Informasi terhadap Semangat Kerja. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Kompetensi terhadap Semangat Kerja. Terdapat pengaruh positif dan tidak signifikan antara Teknologi Informasi terhadap Kinerja Pegawai. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Kompetensi terhadap Kinerja Pegawai. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Semangat Kerja terhadap Kinerja Pegawai. Terdapat pengaruh positif dan tidak signifikan antara Teknologi Informasi terhadap Kinerja Pegawai melalui Semangat Kerja sebagai variabel intervening. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Kompetensi terhadap Kinerja Pegawai melalui Semangat Kerja sebagai variabel intervening.