Kepuasan Kerja sebagai Mediator Work Life Balance, Self Efficacy, dan Etika Kerja Islami terhadap Kinerja Karyawan - Sri Setyaningsih; Endah Nur Fitriyani (CV.RIZANIA MEDIA PRATAMA, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Work life balance, Self efficacy Dan Islamic work ethic Terhadap Kinerja Karyawan Melalui Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik pengumpulan data mengguankan kuesioner. Sampel diambil secara keseluruhan sebanyak 66 responden. Teknik analisis dalam penelitian ini meliputi uji instrumen, uji asumsi klasik, uji statistik, analisis jalur dan uji sobel yang dilakukan dengan alat bantu SPSS versi 25. Berdasarkan hasil pengujian diperoleh work life balance berpengaruh secara positif namun tidak signifikan terhadap kinerja karyaawa, self efficacy berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap kinerja karyawan, islamic work ethic berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, work life balance berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, self efficacy berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap kepuasan kerja, islamic work ethic berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, kepuasan kerja mampu memediasi pengaruh work life balance terhadap kinerja karyawan, kepuasan kerja tidak mampu memediasi pengaruh self efficacy terhadap kinerja karyawan dan kepuasan kerja mampu memediasi pengaruh islamic work ethic terhadap kinerja karyawan.