Pengembagan Pemanfaatan Website di SMK SWAKARYA Palembang - Heki Aprianto; Betty Sirait (LPPMPP Yayasan Sejahtera Bersama Bengkulu, 2025)
Informasi dapat diperoleh dari berbagai mediabaik dari media cetak ataupun media elektronik digital. Salah satu media elektronik digital yang sangat cepat berkembang dan banyak digunakan individu atau instansi untuk mendapatkan informasi yang cepat dan akuran adalah teknologi website. Website sekolah berperan penting dalam mendukung administrasi sekolah. Selain sebagai media informasi, website juga menjadi platform anatara siswa, guru, dan staff administrasi. Namun, efektivitas sistem informasi website SMK Swakarya Palembang belum optimal, terutama dalam pengelolaan dan pemantauan optimalnya peran pengelila IT. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi perkembangan pemanfaatan sistem informasi website sekolah menggunakan Cobit 5, guna untuk mengidentifikasi kelemahan dan memberikan rekomendasi perbaikan. Dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian yang meliputi observasi, wawancara, serta penyebaran kuisioner. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa website sekolah belum optimal digunakan, untuk mencapai target tersebut direkomendasikan pengingkatan manajemen TI serta pelatihan SDM secara berkala