Pengaruh Ulasan Produk Terhadap Keputusan Pembelian Menggunakan Aplikasi Shopee (Studi Pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Gorontalo) - Hemeto, Yeyen M; Taan, Hapsawati; Rajdi, Djoko Lesmana (Fakultas Ekonomi & Bisnis Universitas Muslim Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan: Untuk melihat pengaruh Ulasan Produk terhadap Keputusan Pembelian Menggunakan Aplikasi Shopee (Studi Pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Gorontalo). Penelitian ini menggunakan 97 responden sebagai sampel yang diambil menggunakan teknik non-probability sampling, yaitu purposive sampling. Metode analasis yang digunakan adalah analisis regresi linear sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: Ulasan Produk berpengaruh positif secara parsial dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian ditunjukan dengan nilai thitung 3,471 > ttabel 1,661, Ulasan Produk berpengaruh secara simultan terhadap Keputusan Pembelian ditunjukan dengan nilai fhitung 12,047 > ftabel 3,09. Berdasarkan hasil perhitungan koefisien determinasi R Square sebesar 0,113 atau 11,3% dikategori rendah, sehinggah dapat disimpulkan bahwa variabel independen mempengaruhi variabel dependen dan 88,7% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.