SISTEM INFORMASI SISTEM INFORMASI MONITORING KEGIATAN UBUDIYAH ASRAMA PUSAT PUTRI BERBASIS WEB - Safitri, Lulu; Fatah, Zaehol; Yunita, Irma (LPPM STMIK Rosma, 2025)
Diasrama pusat putri Pondok Pesantren Salafiyah Safi’iyah Sukorejo terdapat suatu permasalahan dalam monitoring kegiatan ubudiyah yang masih menggunakan sistem manual. Pencatatan masih dilakukan dibuku atau kertas kemudian diketik ulang ke Microsoft excel, menyebabkan humam error, data yang mudah tercecer, rekap pelanggaran yang tidak valid, serta terhambatnya penyusunan laporan kegiatan. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem informasi monitoring kegiatan ubudiyah berbasis web untuk mengatasi permasalahan tersebut.Sistem dirancang untuk membantu divisi ubudiyah dalam memantau aktivitas ibadah santri seperti pengaturan shaff sholat berjamaah, jadwal kegiatan rutin, dan pencatatan pelanggaran secara efektif dan efisien. Hasil yang diharapkan adalah peningkatan akurasi pencatatan, kemudahan dalam pembuatan laporan, dan optimalisasi pembinaan karakter santri melalui monitoring yang lebih sistematis.