Perancangan Sistem Informasi Work Register Berbasis Website Pada Departemen Assembly PT. Minda Asean Automotive - Putri, Putu Paramita Esa; Malfiany, Rini; Meiniarti, Meiniarti (LPPM STMIK Rosma, 2025)
Dokumentasi arsip laporan produksi yang tersimpan secara sistematis merupakan komponen penting dalam operasional sebuah perusahaan. Departemen Assembly PT Minda Asean Automotive, pengelolaan laporan produksi masih dilakukan secara manual melalui pengisian formulir Production Control Board (PCB), yang kemudian diinput ke dalam Microsoft Excel dan direkapitulasi dalam buku work register. Buku tersebut digunakan untuk mencatat hasil produksi serta informasi penting yang terjadi selama proses produksi berlangsung. Namun, sistem dokumentasi yang tidak tertata dengan baik mengakibatkan penumpukan dokumen yang berpotensi menyebabkan kehilangan data dan menghambat penyampaian informasi secara cepat. Untuk mengurangi permasalahan yang terjadi, dikembangkanlah sistem informasi work register berbasis website. Sistem ini dirancang untuk mempermudah pengelolaan laporan produksi secara efisien, menyimpan data dengan struktur yang rapi, serta mempercepat proses pencarian informasi. Perancangan sistem ini menggunakan pendekatan model Waterfall sebagai kerangka kerja utama. Proses bisnis digambarkan menggunakan Business Process Model and Notation (BPMN), sementara desain sistem divisualisasikan melalui diagram Unified Modeling Language (UML). Desain tampilan pengguna dirancang menggunakan Figma guna memperjelas alur kerja dan fungsi setiap fitur dalam sistem. Dengan rancangan alur kerja, sistem informasi work register ini diharapkan mampu mempermudah karyawan dalam mengelola laporan produksi secara efektif, menyimpan data secara terstruktur, dan menyajikan informasi secara cepat dan akurat.