PERANCANGAN SISTEM INFORMASI INVENTORI PADA BASIS WEB DI DEPARTEMEN FOC PT. ZTT CABLE INDONESIA - Fernanda, Mochammad Dhean; Priatna, Apit; Wahidin, Mokhamad (LPPM STMIK Rosma, 2025)
Tujuan pada penelitian ini merancangkan sistem informasi inventaris pada basis web pada Departemen Fiber Optic Cable (FOC) PT. ZTT Cable Indonesia. Sistem sebelumnya masih mengandalkan Microsoft Excel, yang menyebabkan rendahnya efisiensi, akurasi data, dan keterbatasan akses secara real-time. Metode penelitiannya yaitu deskriptif kualitatif pada pendekatan Rapid Application Development (RAD). Sistem yang dikembangkan terbukti mampu memberi peningkatan efisiensi, mengurangi kesalahan input, serta menyajikan data stok secara tepat maupun cepat.