RANCANG BANGUN JARINGAN LAN PADA PT. RAPIGRA CIKARANG - Feri Prasetyo H.; Muhammad Thola (Universitas Bina Sarana Informatika, 2017)
Penerapan jaringan bukan saja dapat meringan kan biaya distribusi data tetapi dapat lebih efektif dan efisien bagi sebuah perusahaan terutama yang lokasinya berjauhan, beberapa masalah yang terjadi server tidak menanggapi permintaan, jaringan tidak dapat bekerja dengan baik, terjadi putus koneksi dan lain sebagainya, tujuan dari kegiatan ini adalah menganalisa masalah masalah yang sering terjadi pada PT Rapriga Cikarang, Dan membuat prosedur penanganan. Oleh sebab tersebut perlu menerapkan sebuah skema prosedur perbaikan kerja yang tersusun dengan baik baik dari standar operasional pengananjaringa hingga penanganan perbaikan dari kerusakan sangat di butuhkan, pada kegiatan penelitian ini mengunakan metode deskriptif yaitu dengan mengambarkan alur dari skema jaringan yang ada hingga proses analisa, dan mencari kesimpulan serta sebab akibat yang terjadi dengan diagram isikawa kemudia di buatkan solusi penangananya