DOMINASI KEPEMILIKAN MANAJERIAL ATAS CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY DALAM MENDORONG KINERJA KEUANGAN PERBANKAN - Vinandra, Farras Atsil; Etty Murwaningsari (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2025)
Studi ini bermaksud menguji secara empiris pengaruh kepemilikan manajerial dan corporate social responsibility terhadap kinerja keuangan perbankan yang diproksikan dengan Return on Asset. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini analisis regresi data panel dengan teknik purposive sampling. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 42 perusahaan sektor perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) dan menerbitkan laporan tahunan serta laporan berkelanjutan selama tahun 2019-2023. Hasil penelitian yang telah dilakukan menunjukkan bahwa variabel kepemilikan manajerial berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja keuangan perbankan, sedangkan variabel corporate social responsibility tidak perpengaruh terhadap kinerja keuangan perbankan