PENGARUH TATA KELOLA PERUSAHAAN YANG BAIK DAN TANGGUNG JAWAB SOSIAL PERUSAHAAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Silaban, Daniel; Aina Zahra Parinduri (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini mengkaji pengaruh komite audit, dewan komisaris independen, kepemilikan institusional, kepemilikan manajerial, dan tanggung jawab sosial perusahaan terhadap nilai perusahaan. Sampel diambil dari perusahaan subsektor pertambangan yang terdaftar di BEI periode 2019–2023 melalui teknik purposive sampling, dengan total 105 observasi dari 63 perusahaan. Data sekunder didapat melalui situs resmi perusahaan beserta BEI. Analisis dilakukan melalui regresi data panel. Hasil menunjukkan bahwa dewan komisaris independen, kepemilikan institusional, dan kepemilikan manajerial berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan, sedangkan komite audit dan CSR tidak berpengaruh signifikan.