PROFITABILITAS DAPAT MEMPERKUAT KINERJA LINGKUNGAN TERHADAP NILAI PERUSAHAN - Zakiyyah, Noviyanti; Khomsiyah (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Green Accounting dan Kinerja Lingkungan terhadap Nilai Perusahaan dengan Profitabilitas sebagai variable moderasi pada sektor Consumer Non-Cyclicals yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode 2021-2024. Penerapan Green Accounting tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan, kinerja lingkungan berpengaruh negative terhadap nilai perusahaan, Interaksi Profitabilitas terhadap Green Accounting tidak dapat memperkuat Nilai Perusahaan, Profitabilitas memperkuat Kinerja Lingkungan terhadap Nilai Peusahaan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik analisis regresi menggunakan Random Effect Model (REM).