Pengaruh Kompensasi dan Beban Kerja terhadap Kinerja Karyawan di CV. Sari Bhuana Cash & Credit Singaraja - Wijaya, Dewa Made Satria; Suarmanayasa, I Nengah (Universitas Pendidikan Ganesha, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kompensasi dan beban kerja terhadap kinerja karyawan di CV. Sari Bhuana Cash & Credit Singaraja. Subjek dari penelitian ini yaitu karyawan bagian penjualan di CV. Sari Bhuana Cash & Credit Singaraja. Sedangkan objek dari penelitian ini yaitu kompensasi, beban kerja, dan kinerja karyawan. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini yaitu menggunakan teknik pengambilan sampel jenuh. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 67 responden. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif kausal. Metode analisis data dalam penelitian ini yaitu analisis regresi linear berganda. Metode pengumpulan data menggunakan metode penyebaran kuesioner menggunakan angket fisik (kertas). Hasil penelitian ini mendapatkan hasil yaitu (1) kompensasi dan beban kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, (2) kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, (3) beban kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.