Pengaruh Lingkungan Kerja dan Motivasi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Jembrana - Pratiwi, Ni Putu Riyoni Cahya; Suarmanayasa, I Nengah (Universitas Pendidikan Ganesha, 2025)
Penelitian ini bertujuan menguji pengaruh lingkungan kerja dan motivasi terhadap kinerja pegawai Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Jembrana. Penelitian kuantitatif dengan desain kausal ini menggunakan seluruh pegawai sebagai subjek, dengan objek penelitian meliputi lingkungan kerja, motivasi, dan kinerja. Teknik total sampling digunakan dengan jumlah sampel 58 responden. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan regresi linear berganda untuk mengetahui hubungan antar variabel yang diteliti. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Lingkungan kerja dan Motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Jembrana, (2) Lingkungan Kerja berpengaruh positif signifikan terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Jembrana, (3)Motivasi berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Jembrana.