Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Stres Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Bali Landscape Company - Redhana, Ngurah Adhi Wibawa; Made Amanda Dewanti (Universitas Pendidikan Ganesha, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh (1) gaya kepemimpinan dan stres kerja terhadap kinerja karyawan Bali Landscape Company (2) gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan Bali Landscape Company, dan (3) stres kerja terhadap kinerja karyawan Bali Landscape Company. Subjek dari penelitian ini adalah seluruh karyawan aktif yang bekerja di Bali Landscape Company. Pada penelitian ini menggunakan rancangan penelitian kuantitatif kausal. Metode pengumpulan data dilakukan menggunakan kuesioner, dan pengambilan sampel menggunakan teknik sampel jenuh sebanyak 70 responden, dan data dianalisis dengan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) gaya kepemimpinan dan stres kerja berpengaruh simultan dan signifikan terhadap kinerja karyawan Bali Landscape Company, (2) gaya kepemimpinan berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Bali Landscape Company, dan (3) stres kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Bali Landscape Company.