Pengaruh Word of Mouth (WOM) dan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian Produk BASF di UD. Trisna - Dewi, Ni Luh Ade Trisna; Ariasih , Made Putri (Universitas Pendidikan Ganesha, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji variabel word of mouth dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian. Rancangan penelitian yang digunakan pada penelitian ini yaitu analisis kuantitatif kausal. Adapun subjek dalam penelitian ini adalah petani yang ingin atau sudah membeli produk BASF di UD. Trisna. Populasi dalam penelitian ini yaitu petani yang membeli produk BASF di UD. Trisna dan teknik sampel yang digunakan adalah non probability sampling dengan 170 sampel. Variabel bebas dalam penelitian ini adalah word of mouth (X1) dan kualitas produk (X2) dengan variabel terikat keputusan pembelian (Y). Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner dan dianalisis dengan SPSS 30.0. Penelitian ini menggunakan metode dan teknik analisis data regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) word of mouth berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, (2) kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, (3) word of mouth dan kualitas produk berpengaruh terhadap keputusan pembelian produk BASF di UD. Trisna.