Pengaruh Lingkungan Kerja dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Pegawai Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Karangasem - Suningsih, Ni Kadek Sri; Suci, Ni Made (Universitas Pendidikan Ganesha, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh (1) lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Karangasem (2) motivasi kerja terhadap kinerja pegawai Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Karangasem (3) lingkungan kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Karangasem. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jenis penelitian kausal. Sampel pada penelitian ini adalah pegawai Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Karangasem yang berstatus sebagai ASN yang berjumlah sebanyak 52 orang. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda dengan mengukur pengaruh masing-masing variabel terhadap kinerja pegawai. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Lingkungan kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, (2) Motivasi kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, (3) Lingkungan kerja dan motivasi kerja secara simultan berpengaruh poositif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Karangasem.