Pengaruh Flash Sale dan Online Customer Review terhadap Keputusan Pembelian Artha LDT+ di Shopee - Amelia, Dwi Diana; Dewanti, Made Amanda (Universitas Pendidikan Ganesha, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh flash sale dan online customer review terhadap keputusan pembelian produk Artha LDT+ di Shopee. Rancangan penelitian menggunakan kuantitatif kausal. Penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode nonprobability sampling dengan teknik pusposive sampling. Instrumen pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner denga teknik analisis regresi linier berganda dan dianalisis menggunakan regresi linier berganda melalui SPSS versi 25, dengan jumlah sampel yang digunakan sebanyak sebanyak 140 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan, flash sale dan online customer review berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Secara parsial, masing-masing variabel, baik flash sale maupun online customer review, juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.