Pengaruh Brand Image dan Social Factor terhadap Keputusan Pembelian Produk Giordano di Kota Denpasar - Prayoga, I Gede Wahyu Bawa; Telagawathi, Ni Luh Wayan Sayang (Universitas Pendidikan Ganesha, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji seberapa besar pengaruh brand image dan social factor terhadap keputusan pembelian baik itu secara parsial maupun simultan. Penelitian ini menggunakan rancangan penelitian kuantitatif. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 130 responden. Subjek yang digunakan dalam penelitian ini yaitu konsumen produk giordano di Kota Denpasar dan menggunakan objek variabel brand image, social factor, dan keputusan pembelian. Data dalam penelitian itu yaitu data kuisioner. Data ini di uji dengan uji validitas dan uji reabilitas. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linier berganda. Hasil analisis menunjukan bahwa (1) brand image dan social factor secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian,(2) brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian,(3) social factor berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.