Pengaruh Work Life Balance terhadap Kinerja Karyawan Pertenunan Artha Dharma Melalui Kesejahteraan Karyawan - Putri, Ida Ayu Melda Anita; Suci, Ni Made (Universitas Pendidikan Ganesha, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh work-life balance terhadap kinerja karyawan melalui kesejahteraan karyawan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah karyawan pertenunan Artha Dharma yang berjumlah 50 orang. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Data dianalisis menggunakan metode Structural Equation Modelling Partial Least Square dengan bantuan aplikasi SmartPLS versi 3. Hasil penelitian menunjukkan 1) work-life balance berpengaruh positif terhadap kesejahteraan karyawan, 2) work-life balance berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan, 3) kesejahteraan karyawan berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan, dan 4) work-life balance berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan melalui kesejahteraan karyawan.