Pengaruh Citra Merek dan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian Mobil Gran Max di Astra Daihatsu Singaraja - Asthika, I Ketut Arya Weda; Ariasih, Made Putri (Universitas Pendidikan Ganesha, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh citra merek dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian baik secara simultan maupun parsial. Rancangan penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan desain penelitian kausal. Subjek penelitian konsumen Astra Daihatsu Singaraja dan objek penelitian ini yaitu citra merek, kualitas produk, dan keputusan pembelian. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 150 responden, dengan penetuan sampel menggunakan purposive sampling. Metode pengumpulan data melalui dokumentasi serta pemberian kuesioner. Metode analisis data menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa (1) citra merek dan kualitas produk berpengaruh signifikan secara simultan terhadap keputusan pembelian. (2) Citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. (3) Kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.