Analisis Faktor – Faktor Keputusan Menyewa Kebaya Pada Generasi Z Studi Kasus di Khanalis.Cloth - Safitri; Mardatillah (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan Untuk menganalisa bagaimana proses generasi Z lebih memilih sewa kebaya, serta menganalisis Faktor-faktor mengapa mereka melakukan penyewaan di Khanalis.cloth, Pendekatan yang digunakan pada penelitian ini ialah pendekatan kualitatif dengaan metode studi kasus, teknik pengumpulan data yang digunakan pada penelitian ini adalah wawancara dan dokumentasi, Teknik analisis data mengunakan adalah analisis tematik. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat dua faktor proses generasi Z lebih memilih menyewa kebaya yang pertama yaitu model model kebaya yang menarik, yang kedua tren model kebaya yang disediakan khanalis.cloth selalu ada di penyewaannya, selanjutnya faktor-faktor mengapa generasi Z melakukan penyewaan yaitu kualitas produk, harga, tempat dan promosi, dari faktor faktor tersebut menjadi alasan mengapa genarasi Z lebih memilih menyewa kebaya.