Pemanfaatan Media Sosial Instagram untuk Meningkatkan Brand Awareness dan Penjualan Produk UMKM Souvernir Bali - Kherismawati, Ni Putu Eka; Wiguna, I Komang Arya Ganda; Mahardika , Dewa Gede Candra; Sudipa, I Gede Iwan; Noris, I Kadek (Yayasan Sinergi Widya Nusantara, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan mitra dalam menggunakan Instagram sebagai sarana promosi melalui pelatihan dan pendampingan yang terstruktur. Metode yang digunakan adalah transfer knowledge melalui pelatihan teknis, pengelolaan akun bisnis, pembuatan konten visual, dan pemanfaatan fitur Instagram Insights, Stories, serta Instagram Shopping. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan signifikan dalam kualitas konten yang diunggah, pengelolaan akun Instagram yang lebih profesional, serta peningkatan interaksi dan jumlah pengikut. Pelatihan juga menghasilkan peningkatan kompetensi karyawan dalam memproduksi dan mengelola konten digital secara mandiri. Dampak kegiatan ini terlihat dari peningkatan visibilitas akun, keterlibatan pelanggan baru, serta peningkatan brand awareness UMKM Souvenir Bali. Pendekatan digital ini diharapkan menjadi solusi berkelanjutan dalam meningkatkan daya saing dan perluasan pasar produk kerajinan lokal Bali melalui media sosial.