Perancangan Media Promosi Toko New Yap Yek - Fauzan Aulia; Izan Qomarats (PT. Padang Tekno Corp, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang media promosi Toko Sepatu New Yap Yek melalui pendekatan audio visual mixed media yang menonjolkan nilai historis dan kualitas sepatu kulit handmade. Didirikan sejak 1928 di Kota Bukittinggi, New Yap Yek merupakan produsen sepatu lokal yang masih mempertahankan metode pembuatan manual. Perancangan ini meliputi media utama berupa video promosi berdurasi 90 detik, serta media pendukung seperti poster, banner, packaging, feed Instagram, dan merchandise. Hasil karya dirancang dengan identitas visual konsisten-menggunakan warna krem, merah, dan hitam, tipografi bergaya vintage, serta bahasa Indonesia ejaan lama. Video utama menggabungkan footage dokumenter, motion graphic, ilustrasi sepatu, serta footage sinematik model dan suasana alam, guna memperkuat storytelling. Media promosi ini tidak hanya menyampaikan informasi produk, tetapi juga membangun ikatan emosional melalui narasi sejarah dan pendekatan visual yang kuat.