PELATIHAN MEMPUBLIKASIKAN BUDAYA MELAYU RIAU DALAM BAHASA INGGRIS MELALUI MEDIA SOSIAL BAGI SISWA KELAS IV SEKOLAH DASAR BABUSSALAM DI PEKANBARU - Nurmalinda; Marhamah; Erni; Basrin; Oktaviona (Yayasan Wayan Marwan Pulungan, 2025)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk mendampingi siswa kelas IV Sekolah Dasar Babussalam Pekanbaru untuk mempelajari bahasa Inggris melalui publikasi media sosial. Siswa dapat memperkenalkan elemen-elemen budaya Melayu Riau, seperti tradisi, kesenian, dan bahasa lkal, melalui konten yang menarik di media sosial. Siswa dapat memperkenalkan elemen-elemen budaya Melayu Riau, seperti tradisi, kesenian, dan bahasa lkal, melalui konten yang menarik di media sosial. Media sosial memungkinkan interaksi antara guru dan siswa, serta antara siswa dengan teman-teman mereka. Umpan balik dari siswa dapat membantu guru dalam memperbaiki metode pengajaran dan membuat pembelajaran lebih efektif. Melalui publikasi dan diskusi di media sosial, siswa dapat menjadi duta budaya yang mampu mempromosikan budaya melayu riau ke kancah nasional hingga internasional melalui platform media sosial. Dengan cara ini, pengajaran bahasa Inggris tidak hanya menjadi sarana komunikasi, tetapi juga alat untuk melestarikan dan menghargai budaya lokal.