Penerapan Prompt Engineering Berbasis Kecerdasan Buatan untuk Perencanaan Menu Gizi Seimbang dan Olahraga Praktis di Kelurahan Duri Kepa Jakarta Barat - Herdi, Tazkiyah; Capah, Dwi Ade Handayani; Jumaryadi, Yuwan; Priambodo, Bagus (Lembaga Penelitian Pengabdian Masyarakat Penerbitan dan Percetakan Indonesian Scholar Khiar Wafi (LPPMPP IKHAFI), 2025)
Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang gizi seimbang, olahraga praktis, dan kecerdasan buatan (AI) sebagai alat untuk membantu dalam perencanaan gaya hidup sehat. Dalam pelatihan, teknik prompt engineering digunakan untuk membuat rekomendasi menu dan olahraga yang sesuai dengan kebutuhan individu. Unsur ibu-ibu PKK, tim PPSU, karang taruna, dan perangkat Kelurahan Duri Kepa hadir untuk mengikuti kegiatan. Metode pelaksanaan mencakup penyusunan materi, simulasi prompt engineering pada kecerdasan buatan, pelatihan luring, dan evaluasi melalui pre-test dan post-test. Hasil menunjukkan bahwa peserta lebih memahami konsep