PENDAMPINGAN KOMPETENSI TATA KECANTIKAN KULIT DAN MAKE UP DI SMK BATIK SURAKARTA - Hapsari, Tri Warsi; Yuwati, Herina (Akademi Kesejahteraan Sosial AKK Yogyakarta, 2025)
Pengabdian kepada masyarakat merupakan salah satu tugas dari dosen yang harus dilakukan karena hal ini merupakan salah satu dari Tri Dharma Perguruan Tinggi. Pengabdian Masyarakat yang di lakukan di SMK Batik 2 Surakarta merupakan salah satu sinergi bersama dengan SMK Tata Kecantikan. Tujuannya membantu dalam memberikan evaluasi pada keahlian atau ketrampilan yang dimiliki siswa SMK Batik 2 Surakarta khususnya bidang Tata Kecantikan. Metode yang dipergunakan saat pengabdian masyarakat ini adalah observasi, tanya jawab, evaluasi dan dokumentasi. Metode tersebut yang dipergunakan untuk mengukur hasil praktek dan mengevaluasi kemampuan siswa kelas XII SMK Batik Prodi Kecantikan saat Uji Kompetensi Kelulusan. Hasil dari evaluasi atau UKK siswa diharapkan bisa menjadi tolak ukur ketrampilan siswa, minimal masyarakat yang menggunakannya bisa merasa puas dengan kompetensi yang dimiliki siswa.