PENGETAHUAN DAN SIKAP REMAJA TENTANG BAHAYA MEROKOK ADOLESCENCE’S KNOWLEDGE AND ATTITUDE ABOUT THE DANGERS OF SMOKING - Fresty Africia; Nirmala K.S; Erni Rahmawati; M. Ikhwan Kosasih (LPPM STIKes SATRIA BHAKTI NGANJUK, 2025)
Merokok merupakan perilaku yang sangat membahayakan bagi kesehatan. Merokokdapat menimbulkan dampak negative bagi orang yang ada di sekliling perokok. Prevalensi anakdan remaja yang merokok mengalami peningkatan setiap tahunnya. Edukasi tentang bahayarokok perlu disampaikan sejak dini. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubunganpengetahuan dan sikap remaja tentang bahaya merokok. Jenis penelitian ini adalah kuantitatifdengan pendekatan cross sectional pada 54 murid di salah satu sekolah dasar negeri diKecamatan Pare