Implementasi Media Flash Card Bahasa Arab Bergambar Dalam Meningkatkan Kemampuan Kosa Kata Bahasa Arab Anak Usia 5-6 di Paud Al-Azkiya - Lalu Marzoan; Tuti Alawiyah (Lembaga Penelitian dan Pendidikan Mandala, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis proses penerapan media flash card bahasa arab bergambar dalam meningkatkan kemamapuan kosa kata bahasa arab pada anak usai 5-6 tahun selain itu peneltian ini juga bertujuan untuk mengidentifikasi faktor pendukun dan penghambat serta dampak dari implementasi penerapan media flash card bahasa arab bergambar dalam meningkatkan kemamapuan kosa kata bahasa arab pada anak usai 5-6 tahun di PAUD Al-Azkiya Sigar Penjalin Lombok Utara . Adapun metode penelitian yang digunakan yaitu penelitian kualitatif deskriptif yang menggunakan rancangan penelitian dari Milles and Hubberman. Teknik penelitian ini yaitu observasi, wawancara dan dokumentasi.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Penerapan media flash card di PAUD Al-Azkiya Sigar Penjalin terbukti efektif meningkatkan penguasaan kosakata Bahasa Arab anak usia 5-6 tahun melalui tiga tahap integratif: (1) fase pengenalan (auditory input) dengan demonstrasi kartu bergambar realistis dan pelafalan artikulatif (e.g.,