PENGARUH PELATIHAN KERJA DAN FASILITAS KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. PLN (PERSERO) RAYON OESAO - Ndaumanu, Arynnie Wijiarthy; Nursiani, Ni Putu; Salean, Debryana Y; Maak, Clarce S (Universitas Nusa Cendana, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Pelatihan Kerja dan Fasilitas Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. PLN (Persero) Rayon Oesao baik secara parsial maupun secara simultan. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah jenis penelitan asosiatif yang bertujuan untuk mengetahui hubungan dua variabel atau lebih dan pendekatan penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner, wawancara, observasi, dan dokumentasi. Sampel dalam penelitian ini diambil menggunakan teknik simple random sampling dengan rumus Slovin diperoleh 32 responden. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis statistik deskriptif dan analisis inferensial yang menggunakan analisis regresi linear berganda dengan bantuan IBM SPSS Versi 29.0. Uji hipotesis dilakukan dengan uji t dan uji F dimana sebelum menggunakan uji ini dilakukan uji asumsi klasik. Hasil uji t menunjukkan bahwa variabel Pelatihan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada PT. PLN (Persero) Rayon Oesao, variabel Fasilitas Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada PT. PLN (Persero) Rayon Oesao. Hasil uji F menunjukkan bahwa Pelatihan Kerja dan Fasilitas Kerja berpengaruh secara simultan terhadap Kinerja Karyawan pada PT. PLN (Persero) Rayon Oesao. Kata Kunci : Pelatihan Kerja, Fasilitas Kerja dan Kinerja Karyawan