ANALISIS KESALAHAN TANDA BACA LEMBAR JAWAB KUIS ACADEMIC WRITING SKILLS MAHASISWA PS PBI/FIPS UNU BLITAR - Khoir, Ilya Saniyatul; Hadi, Saptono; Sa’diyah, Lailiyatus; Hermawan, Agus (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2025)
Riset berupaya menganalisis ketidaktepatan/kesalahan penanda bacaan pada lembar jawab kuis mahasiswa Pendidikan Bahasa Indonesia dalam mata kuliah keterampilan menulis. Ancangan riset mengimplementasikan descrptive qualitative, analisis isi dipergunakan untuk mengumpulkan bukti/dokumen yang dibutuhkan. Hasil riset mengidentifikasi bahwa kesalahan paling signifikan terjadi pada penggunaan tanda (.), akronim, kapital, (,), (/), (?), dan ejaan. Temuan ini menunjukkan perlunya perbaikan dalam pengajaran keterampilan menulis, agar mahasiswa dapat menggunakan tanda baca dengan benar. Rekomendasi yang diberikan mencakup peningkatan frekuensi pembelajaran tanda baca serta penyediaan umpan balik yang konstruktif untuk mendukung perkembangan kemampuan mahasiswa.