PENGARUH PENGEMBANGAN KARIR DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT CIMB NIAGA JAKARTA PUSAT - Dewi Ika Setyawati; Windy Gustia Wardani (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan menganalis pengaruh Pengembangan Karir dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan Pada PT CIMB Niaga Jakarta Pusat. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian adalah seluruh karyawan yang bekerja Pada PT CIMB Niaga Jakarta Pusat sebanyak 100 orang. Sampel yang digunakan adalah sampel jenuh. Metode analisis data menggunakan uji validitas, uji rehabilitas, regresi linier sederhana, regresi linier berganda, koefisien korelasi, koefisien determinasi, uji t dan uji F. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa: (1) Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Pengembangan Karir (X1) terhadap Kinerja Karyawan (Y) pada PT CIMB Niaga Jakarta Pusat, hal tersebut dapat dibuktikan dari nilai thitung 10,483 > ttabel 1,984 dengan tingkat signifikan 0,000 < 0,05, diketahui nilai koefisien determinasi Pengembangan Karir (X1) berpengaruh sebesar 52,9% terhadap Kinerja Karyawan (Y). (2) Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Motivasi Kerja (X2) terhadap Kinerja Karyawan (Y) pada PT CIMB Niaga Jakarta Pusat, hal tersebut dapat dibuktikan dari nilai thitung 10,298 > ttabel 1,984 dengan tingkat signifikan 0,000 < 0,05, diketahui nilai koefisien determinasi Motivasi Kerja (X2) berpengaruh sebesar 52,0% terhadap Kinerja Karyawan (Y). (3) Secara simultan terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Pengembangan Karir (X1) dan Motivasi Kerja (X2) terhadap Kinerja Karyawan (Y) pada PT CIMB Niaga Jakarta Pusat, hal ini dibuktikan dari diperolehnya nilai Fhitung 82,378 > Ftabel 3,09 dengan tingkat signifikan 0,000 < 0,05, diketahui nilai koefisien determinasi Pengembangan Karir (X1) dan Motivasi Kerja (X2) berpengaruh sebesar 62,9% terhadap Kinerja Karyawan (Y). Penelitian ini menegaskan adanya pengaruh positif dan signifikan antara Pengembangan Karir, Motivasi Kerja dan Kinerja Karyawan di PT CIMB Niaga Jakarta Pusat, yang berarti Ho3 ditolak Ha3 diterima