Pengaruh Latihan Highest Rally Forehand Terhadap Kemampuan Forehand DriveE Atlet Tenis Paten Squad - amri, arfiza; barlian, eri; irawadi, hendri; nawawi, umar (Universitas Negeri Padang, 2025)
Metode yang diterapkan adalah eksperimen semu dengan desain satu kerlompok pre-test dan posttest , Subjek penelitian ini mencakup seluruh atley tenis di paten skuad Kota Payakumbuh, yang berjumlah 15 orang. Sampel diambil dengan cara pusposive sebanyak 6 orang atlet yang berusia antara 13 hingga 16 tahun. Karena mereka berada dalam tahap perkembangan yang penting untuk program pelatihan ini. Untuk mengumpulkan data, dipakai instrumen kemp Vincent Rally Tennis Test , yang dirancang khusus untuk mengukur keterampilan groundstroke di lapangan, terutama pada forehand drive. Setelah data terkumpul, analisis dilakukan menggunakan Uji-t untuk membandingkan hasil pretest ( ukuran sebelum pelatihan) dan posttest (ukuran setelah pelatihan) . Hasil analisis menunjukkan nilai signifikansi (sig) sebesar 0,001, yang jauh lebih rendah dari 0,05. Berdasarkan hasil ini,dapat ditarik kesimpulan bahwa latihan forehand reli tertinggi memiliki dampak yang sangat signifikan terhadap peningkatan kemampuan forehand drive atlet tenis Paten Squad Kota Payakumbuh. Temuan ini menekankan pentingnya metode latihan yang spesifik dalam meningkatkan teknik dasar tenis