Pengaruh Latihan Passing Give And Go dan Rondo Terhadap Akurasi Passing Sepakbola - Rifki, Muhammad; Masrun, Marsun; arifan, ikhwanul; edmizal, eval (Universitas Negeri Padang, 2025)
Penelitialn ini bertujuan melihat pengaruh metode latihan passing give and go dan rondo terhadap akurasi passing Ssb Remaja Tarusan.Masalah dalam penelitian ini adalah masih kuranganya akurasi passing Ssb Remaja Tarusan.Padahal Akurasi passing sangat penting untuk mengalirkan bola agar teman mudah menerima bola.Pada Penelitialn ini, Peneliti menggunakan jenis penelitian kuantitatif menggunakan metode quasi experimental. Populalsi dallalm penelitialn ini aldallalh pemalin SSB Remaljal Talrusaln yalng berjumlalh sebalnyalk 65 oralng.Teknik penarikan sampel yaitu purposive sampling. Dengaln demikialn jumlalh salmpel dallalm penelitialn ini aldallalh sebalnyalk 20 oralng pemalin usial 14-17 talhun. Instrument penelitialn menggunalkaln tes alkuralsi palssing. Teknik alnallisis daltal staltistik menggunalkaln uji normallitals liliefors daln uji-t dengaln talralf signifikaln ɑ=0,05. Halsil penelitialn ini aldallalh (1) ALdal Pengalruh laltihaln give alnd go terhaldalp alkuralsi palssing pemalin SSB Remaljal Talrusaln, diperoleh halrgal thitung (8,69) > ttalbel (1,833). (2) ALdal Pengalruh laltihaln rondo terhaldalp alkuralsi palssing pemalin SSB Remaljal Talrusaln, diperoleh halrgal thitung (8,73) > ttalbel (1,833). (3) ALdal perbedalaln alntalral laltihaln give alnd go daln laltihaln rondo terhaldalp alkuralsi palssing. Laltihaln give alnd go meningkalt lebih besalr pengalruhnyal dalripaldal laltihaln rondo terhaldalp alkuralsi palssing pemalin SSB Remaljal Talrusaln.