FAKTOR YANG MEMPENGARUHI NIAT MENGGUNAKAN INSTAGRAM DENGAN THE THEORY OF REASONED ACTION MENGGUNAKAN AMOS 21 - Erni Dwi Pratiwi (Universitas Bina Sarana Informatika, 2016)
increase public curiosity any social media that exists today, so thatvarious social media more and more devotees, well just try oreventually become active users. Instagram is one of the social mediausers today are becoming increasingly expanded and increased, witha variety of application purposes instagram use more and more areusing. There are several factors that influence a person's intentionsand attitudes in using this application. This study used a variableconfidence instagram app, satisfaction using instagram app,attitudes in using instagram, instagram and intention usingsubjective norm. This study is expected to be able to determine whatfactors that significantly affect the intentions of the users using theapplication instagram instagram in this. Based on the survey resultsrevealed that the intention to use instagram app is influenced by trust,satisfied with the attitude of the users themselves. Int isari — Kian merebaknya media sosial saat ini meningkatkankeingintahuan masyarakat akan media sosial apa saja yang ada saat ini,sehingga berbagai media sosial makin banyak peminatnya, baik hanyasekedar mencoba ataupun pada akhirnya menjadi pengguna aktif.Instagram merupakan salah satu media sosial yang saat inipenggunanya semakin hari makin meningkat dan bertambah, denganberbagai tujuan penggunaan applikasi instagram ini makin banyakyang mengunakan. Ada beberapa faktor yang mempengaruhi niat dansikap seseorang dalam menggunakan aplikasi ini. Dalam penelitian inidigunakan variable kepercayaan terhadap aplikasi instagram,kepuasan menggunakan aplikasi instagram, sikap dalam menggunakaninstagram, niat menggunakan instagram dan norma subjektif.Diharapkan dengan penelitian ini dapat mengetahui faktor apa sajayang secara signifikan mempengaruhi niat para pengguna instagramdalam menggunkan aplikasi instagram ini. Berdasarkan hasilpenelitian diketahui bahwa niat untuk menggunakan aplikasiinstagram ini dipengaruhi oleh rasa percaya, puas serta sikap daripengguna itu sendiri.Kata kunci — AMOS, Instagram, SEM, Theory of ReasonedAction (TRA), Theory of Planned Behavior (TPB), StructuralEquation Modeling (SEM)