Edukasi dan Inspirasi: Pentingnya Melanjutkan Kuliah untuk Mewujudkan Generasi Emas - Ristianawati, Yuyun; Taswan, Taswan; Rozak, Hasan Abdul; Rosyid, Azis Nur; Nugroho, Prihasantyo Suryo (Global Health Science Group, 2025)
Pendidikaan merupakan fondasi utama dalam menciptakan sumber daya manusia unggul menuju Indonesia emas 2045. Namun di desa Kecapi, Jepara, masih ditemukan tantangan dalam melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi, terutama terkait keterbatasan biaya, waktu dan motivasi. Kegiatan pengabdian ini bertujuan memberikan edukasi dan inspirasi kepada Masyarakat mengenai pentingnya kuliah untuk generasi muda. Metode pelaksanaan berupa ceramah, diskusi interaktif, dan studi kasus yang dilakukan di aula rumah petinggi desa Kecapi. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa 95.5% peserta terdiri dari petinggi Desa dan perangkat Desa yang ada di Kecamatan Tahunan dari respon yang disampaikan memahami materi yang diberikan dan menunjukkan antusiasme tinggi. Edukasi yang diberikan berhasil meningkatkan kesadaran pentingnya Pendidikan tinggi sebagai modal utama dalam meningkatkan kualitas hidup dan daya saing global.