METODE KEAMANAN DATA DALAM E-COMMERCE - Frieyadie Frieyadie (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2007)
Sistem Keamanan dalam E-Commerce merupakan menjadi perhatian yang sangat serius. Karena dengan e-commerce semua transaksi yang dilakukan dengan media transmisi yang mudah di ”bajak” oleh pihak-pihak yang tidak berhak. Kejahatan di dunia maya sangat sering terjadi, mulai dari penipuan, penyalahgunaan kartu kredit sampai dengan penghancuran sistem. Oleh karena itu untuk menjaganya diperlukan suatu strategi dan teknologi yang dapat melindungi paket-paket yang dikirimkan.