Dekontstruksi Narasi dan Otoritas dalam Tafsīr Klasik - Mubarok, Akhmad Luthfi (Riviera Publishing, 2025)
Penafsiran Al-Qur'an seringkali diperkaya dengan riwayat Isrāʾīliyyāt untuk melengkapi narasi yang bersifat global. Imam at-Ṭabarī, dalam magnum opus-nya Jami' al-Bayan, banyak mencantumkan riwayat semacam ini, salah satunya pada kisah ujian Nabi Sulaiman dalam Sūrah Ṣād ayat 34. Penelitian ini melampaui kritik tradisional terhadap Isrāʾīliyyāt tersebut. Dengan menggunakan kerangka hermeneutika kritis yang memadukan