Pengaruh Perceived Price dan Brand Association terhadap Purchase Decision Produk Wardah di Tanjungpinang - Nasution, Ulfa Oktavani; Monika; Shindy, Ginola Tri (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui adanya pengaruh Perceived Price dan Brand Association Terhadap Purchase Decision Produk Wardah Tanjungpinang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Pertama, terdapat pengaruh Perceived Price terhadap Purchase Decision dengan nilai thitung 3,265 > ttabel 1,660 dan signifikansi 0,002 < 0,05. Kedua, terdapat pengaruh Brand Association terhadap Purchase Decision dengan nilai thitung 5,267> ttabel 1,660 dan signifikansi 0,001 < 0,05. Perceived Price dan Brand Association secara simultan berpengaruh terhadap Purchase Decision dengan nilai fhitung 56,023 > ftabel 3,09. Hasil uji koefisien determinasi (Adjusted R2) sebesar 0,519 yang menunjukkan bahwa Perceived Price dan Brand Association memiliki hubungan terhadap Purchase Decision sebesar 51,9%, sedangkan sisanya 48,1% dipengaruhi oleh faktor lain diluar variabel yang diteliti. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat memberikan masukan bagi perusahaan agar dapat selalu menjaga persepsi konsumen terhadap harga yang diberikan dan dapat menetapkan harga yang kompetitif serta meningkatkan pemasaran dengan membuat iklan yang lebih intens agar memperkuat ingatan konsumen terhadap produk wardah. Selain itu, penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan untuk peneliti selanjutnya dengan penelitian yang serupa.