PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN ZAKAT, INFAQ, SHADAQOH, WAQAF DAN HIBAH MENGGUNAKAN METODE WATERFALL - Susi Susilowati (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2017)
Pada era globalisasi saat ini perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi telah berkembang pesat. Segala sesuatu dituntut dikerjakan dengan cepat dan teliti. Hal tersebut dapat diwujudkan dengan. penggunaan teknologi secara maksimal. Teknologi dalam hal ini adalah komputer memang sangat diperlukan dalam dunia kerja. Dengan komputer maka kinerja perusahaan akan semakin meningkat. Baytul Maal Bogor adalah sebuah perusahaan yang bergerak pada bidang pengelolaan zakat dimana dalam pengelolaannya masih dilakukan secara manual. Oleh karena itu perlu dikembangkan suatu sistem informasi pengelolaan zakat berbasis komputer. Pengembangan Sistem Informasi Manajemen Zakat, Infaq, Shadaqoh, Waqaf dan Hibah (ZISWAH) menggunakan metode Waterfall sebagai alur dari pengembangan sistem. Analisis maupun perancangannya menggunakan model unified modelling language (UML) yaitu usecase diagram untuk menggambarkan kebutuhan fungsi yang diperlukan oleh sistem, activity diagram untuk menggambarkan logika prosedural sistem dan class diagram untuk perancangan databasenya. Dengan adanya aplikasi ini diharapkan dapat membantu proses pengelolaan zakat menjadi lebih cepat, tepat dan akurat.