APLIKASI SITUS WEB PENJUALAN HIJAB ONLINE - Adika May Sari (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2017)
ABSTRAKAdika May SariProgram Studi Manajemen Informatika, AMIK BSIadika.dik@bsi.ac.id Dalam perkembangan teknologi yang melaju dengan cepat, salah satunya perkembangan teknologi komputer yang telah membawa dampak kemajuan pengolahan data serta kebutuhan akan informasi yang bisa dilakukan secara efektif dan efisien serta mempermudah pekerjaan manusia. Cepatnya perkembangan teknologi tersebut di ikuti dengan mudahnya dalam mengakses internet yang dapat dipergunakan banyak orang baik untuk sosial media, perdagangan online atau ecommerce serta informasi berbasis internet. Seiring dengan itu perkembangan perdagangan berbasis internet melaju pesat di Indonesia dan sangat disenangi oleh masyarakat kerena kemudahan dan ke ekonomisan yang ditawarkan membuat bisnis online banyak diminati. Sehingga mendorong penulis untuk membangun dan merancang sebuah toko online yang dimana web tersebut menjual dan mempromosikan sebuah produk hijab. Web yang disuguhkan adalah sebuah toko online yang menjual berbagai jenis hijab yang dirancang dengan perencanaan sistem, desain sistem, penulisan kode, pengujian sistem dan pemeliharaan web yang baik agar dapat dikembangkan dan untuk memudahkan costumer dalam berbelanja secara aman dan efisien.Kata Kunci : Penjualan, Hijab, Aplikasi situs web ABSTRACTIn the development era of technology which grows rapidly, one of which development of computer technology which has affected the progress of data processing as well as the need for information that can be done effectively and efficiently and facilitate the work of man. The rapid development of these technologies can followed with easily in accessing the Internet that can be used a lot of good people to social media, online commerce or e-commerce and Internet-based information. Along with the development of Internet-based trading which moving rapidly in Indonesia and was loved by the public because of the ease and low price in the offer made an online business much in demand. prompting the authors to build and design an online store where the web that sell and promote veil products. Web is presented is an online store that sells various types of veil are designed with system planning, system design, writing code, testing systems, good web maintenance and can be developed to facilitate the customer to shop safely and efficiently.Keywords:Sales, Veil, website aplication