Pendampingan Mewarnai Kaligrafi pada Sekolah Dasar Negeri 1 Perampuan - Qatrunnada, Qatrunnada; Arfa, Muhammad; Nahdlatuzzainiyah, Nahdlatuzzainiyah (Gema Cendekia Institute, 2024)
Pendampingan mewarnai kaligrafi merupakan langkah peningkatan kemaupun pengimplementasian warna pada gambar kaligrafi yang sudah disediakan sketsanya. Pendampingan merupakan kegiatan yang dapat mendorong tingkat kreativitas peserta menggambar baik peningkapan pada sisi pemahaman maupun pengimplementasian warna. pendampingan ini bersasaran pada peserta bimbingan belajar Ririh calistung dengan jumlah peserta sebayak 15 orang. Peserta mewarnai menggambar pada bimbingan Ririh Calistung berfokus pada siswa SDN yang ada di kota mataram. Tujuan dari pendampingan mewarnai ini untuk memperkuat kemampuan memahami pengolahan warna maupun pengimplementasian warna pada peserta. Adapun metode pendampingan mewarnai terdiri dari tahap observasi, pengumpulan data, pendampingan, dan evaluasi hasil pendampingan mewarnai. Adapun hasil dari pendampingan peserta mewarnai pada bimbingan belajar calistung. Ketercapaian hasil mewarnai gambar pada Bimbingan Belajar Ririh Calistung selama dua kali.