Sosialisasi Dan Praktik Pembuatan Kotak Pensil Dari Stik Ice Cream Di Panti Asuhan Hamba - Yorman, Yorman; Ayu, Destia; Adhista, Adhista (Gema Cendekia Institute, 2024)
Sosialisasi dan praktek pembuatan kotak pencil dari stik Ice Cream di Panti asuhan Hamba dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Inovasi Indonesia (HII) 1 November 2023. Kegiatan sosialisasi ini dilaksanakan di Panti Asuhan Hamba Pakem pada Rabu, 15 November 2023. Kegiatan ini diikuti oleh anak-anak panti bersama para karyawan. Kegiatan ini di langsungkan pada pukul 15.00-17.00 yang diawali dengan sosialisasi singkat tentang tujuan kehadiran panitia dan manfaat kegiatan tersebut. Kegiatan kerajinan dari stik es krim adalah salah satu bentuk kreativitas tangan manusia yang memanfaatkan barang seadanya untuk memiliki nilai fungsi yang baru,tujuan dari kegiatan ini adalah meningkatkan kreativitas dan imajinasi,membantu penguraian sampah dan mampu memanfaatkan barang bekas yang tidak terpakai.