Pelaksaan Pengenalan Lapangan Persekolahan Fkip Universitas Muhamadiya Makasar Siswa Sdn 03 Minasupa - Sidi, Darwi; Dasmako, Dasmako; Saputra, Sonia Arika (Gema Cendekia Institute, 2024)
Pengabdian ini bertujuan untuk mengevaluasi metode pengajaran baru untuk meningkatkan semangat belajar siswa dan menerapkannya di lingkungan sekolah. Program Pembiasaan Lingkungan Sekolah akan terdiri dari observasi dan praktik kelas selama empat pekan dan akan dimulai pada tanggal 9 November 2023. Hasilnya menunjukkan peningkatan yang signifikan dalam keterlibatan dan interaksi siswa dengan materi pelajaran. Respon siswa yang positif menciptakan lingkungan belajar yang dinamis. Meskipun berhasil, penelitian ini menyoroti pentingnya keterlibatan guru dan kemampuan beradaptasi ketika menerapkan praktik baru. Rekomendasinya mencakup pengembangan dan penerapan metode yang berhasil serta pelatihan berkelanjutan untuk mendukung guru. Penelitian ini memberikan kontribusi terhadap pemahaman strategi pengajaran yang efektif untuk meningkatkan semangat belajar siswa di sekolah Dasar.