MENGUKUR KUALITAS LAYANAN SISTEM INFORMASI AKADEMIK PADA SMP USWATUN HASANAH JAKARTA - Nani Agustina (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2017)
Pemanfaatan teknologi yang semangkin meningkat dimanfaatkan juga dalam hal bidang pendidikan khususnya pembuatan sistem informasi akademik dimana bertujuan sebagai sarana pemberian informasi kepada siswa dan guru-guru selain itu bisa juga digunakan sebagai sarana berbagi informasi kepada pengunjung website yang mau mengetahui lebuh detail tentang informasi sekolah. Pada penelitian ini penulis menggunakan metode observasi dengan melakukan kunjungan ke sekolah untuk mengetahui seberapa besar manfaat website sistem informasi ini bagi guru dan siswa kemudian dilanjutkan dengan wawancara untuk mengerahui lebih mendalam tentang informasi yang didapat, setelah itu melakukan penyebaran kuestioner dari data disebar ke sebanyak 57 kuestioner, hanya 36 kuestioner yang dapat diolah kemudian selanjutnya diolah dengan menggunakan SPSS dengan menggunakan beberapa variabel yang terlibat, seperti kualitas sistem, kualitas informasi, kualitas pelayanan, kepuasaan pengguna dan keuntungan bersih. Dari hasil penelitian ini didapat keterkaitan antara variabel yang satu dengan yang lainnya terbukti karena semua variabel rhitung > rtabel, hanya ada 1 indikator yang tidak sesuai.