Anteseden Buying Decision pada Konsumen Skincare di Social Media Indonesia - Gunarsih, Gunarsih; Kurniawati, Kurniawati (Syntax Corporation, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh social media marketing activities yang di pengaruhi oleh halal product knowledge dan brand image terhadap brand trust pengaruh brand trust terhadap buying decision pengguna social media meliputi instagram, facebook dan youtube dengan pembelian langsung di social media atau social commerce. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah metode non-probability sampling dengan menggunakan teknik purposive sampling. Penelitian ini mengumpulkan 200 responden dengan total 200 response valid yang di olah dan dianalisis menggunakan Structural Equation Modeling (SEM) menemukan bahwa terdapat pengaruh positif social media marketing activity yang di pengaruhi oleh halal product knowledge dan brand image terhadap brand trust dan pengaruh brand trust terhadap buying decision dengan implikasi manajerial guna meningkatkan social media marketing activities, social media dapat berkolaborasi dengan merek skincare dengan influencer untuk meningkatkan ketertarikan konsumen terhadap produk skincare, membantu konsumen mendapatkan informasi yang lengkap mengenai produk skincare melalui media social dan media social dapat menjadi sumber utama konsumen untuk mengetahui keunggulan produk skincare yang hendak di beli yang terbukti di penelitian ini dapat meningkatkan brand trust guna meningkatkan buying decision.