Talent Scouting dalam Penerimaan Peserta Didik Baru di Lingkungan Angkatan Udara - Triawan, Rio (Syntax Corporation, 2025)
Pemenuhan kebutuhan sumber daya manusia yang unggul di lingkungan militer, khususnya Angkatan Udara, membutuhkan sistem seleksi yang mampu mengidentifikasi potensi peserta didik secara lebih dini dan akurat. Literatur review ini bertujuan untuk menganalisis praktik talent scouting dalam proses rekrutmen peserta didik baru pada institusi militer, dengan fokus perbandingan antara praktik di Indonesia dan negara-negara maju, terutama Amerika Serikat. Penelusuran artikel dilakukan melalui database seperti Google Scholar, ERIC, DTIC, dan ProQuest dengan kata kunci seperti