Implementasi Kebijakan Berdasarkan Strategi Sumber Daya Manusia dan Pembinaan untuk Meningkatkan Disiplin Kerja (Studi pada Pegawai di Lingkungan Daerah Provinsi Jawa Barat) - Hardian, Reza; Hermina, Nurul (Syntax Corporation, 2025)
Pengembangan sumber daya manusia merupakan komponen terpenting khususnya dari segi keberhasilan tujuan yang dicapai. Strategi sumber daya manusia, pembinaan, implementasi kebijakan dan disiplin pegawai pada pegawai di Lingkungan Daerah Provinsi Jawa Barat. Penelitian ini mengamati dan menganalisis menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif yang didefinisikan sebagai alat untuk menggambarkan situasi dan kondisi fakta dan gejala mereka yang diperoleh adapun alat analisis yang digunakan adalah menggunakan SEM dengan menggunakan 185 sampel pegawai di Lingkungan Daerah Provinsi Jawa Barat. Hasil penelitian menyatakan bahwa Strategi sumber daya manusia, pembinaan, implementasi kebijakan dan disiplin pegawai di lingkungan pemerintah daerah provinsi jawa barat memiliki klasifikasi penilaian sangat baik. Strategi sumber daya manusia berpengaruh terhadap implementasi kebijakan pada pegawai di lingkungan pemerintah daerah provinsi jawa barat. Pembinaan berpengaruh terhadap implementasi kebijakan pada pegawai di lingkungan pemerintah daerah provinsi jawa barat. Strategi sumber daya manusia berpengaruh terhadap disiplin pegawai pada pegawai di lingkungan pemerintah daerah provinsi jawa barat. Pembinaan berpengaruh terhadap disiplin pegawai pada pegawai di lingkungan pemerintah daerah provinsi jawa barat. Implementasi kebijakan berpengaruh terhadap disiplin pegawai pada pegawai di lingkungan pemerintah daerah provinsi jawa barat.