Fenomena Pengangguran Terdidik dan Pengaruhnya Bagi Bonus Demografi di Indonesia: Literature Review - Sawitri, Putu; Widarini, Ni Putu (Syntax Corporation, 2025)
Indonesia diperkirakan akan memasuki puncak bonus demografi pada tahun 2030, yang merupakan peluang besar untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi. Namun, fenomena pengangguran terdidik yang masih tinggi menjadi tantangan dalam memaksimalkan potensi bonus demografi tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji fenomena pengangguran terdidik dan dampaknya terhadap bonus demografi di Indonesia dengan menggunakan metode literature review. Proses pengumpulan data dilakukan melalui pencarian artikel yang relevan dari Google Scholar, dengan kata kunci