Peningkatan Kualitas Iman Melalui Kegiatan Berbagi Paket Ibadah dalam Rangka Menyambut Bulan Suci Ramadhan Kerjasama Majelis Ta’lim Nurul Iman Bersama Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Kubu Raya - Lia Nurina (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat STAI Al Fithrah Surabaya, 2023)
Majelis ta’lim adalah tempat atau lembaga pendidikan, pelatihan, dan kegiatan belajar mengajar dalam mempelajari, mendalami, dan memahami ilmu pengetahuan agama Islam dan sebagai wadah dalam melaksanakan berbagai kegiatan yang memberikan kemaslahatan kepada jamaah dan masyarakat sekitarnya. Pengurus majelis ta’lim memiliki inovasi baru bagaimana majelis ta’lim Nurul Iman semakin berkembang. Datangnya bulan suci Ramadhan 1444 Hijriah, dimana bulan Ramadhan ini dianggap bulan yang paling berkah untuk saling berbagi antar sesama. Maka kemudian majelis ta’lim Nurul Iman bekerja sama dengan Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak untuk melakukan kegiatan berbagi sesama khususnya untuk para ibu – ibu dan anak – anak di lingkungan Desa Limbung. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat bertemakan berbagi bersama yang dilaksanakan pada tanggal 20 Maret 2023. Dimana pada kesempatan kali ini majelis ta’lim Nurul Iman memberikan ibadah berupa mukenah dan baju gamis kepada para ibu-ibu yang membutuhkan dengan harapan pemberian ini sangat bermanfaat agar ibu-ibu penerima bantuan bisa lebih tekun lagi melaksanakan ibadah sholatnya, memberikan bantuan bisa berupa sandang, pangan dan kesehatan yang merupakan kebutuhan sehari-hari misalnya pakaian, perlengkapan sholat dan makanan dengan tujuan bukan hanya untuk membantu pertumbuhan fisiknya tetapi jiwa dan pikirannya. Kegiatan berbagi kepada sesama yang telah dilakukan, diharapkan dapat memberikan manfaat bagi ibu-ibu di lingkungan Dusun Mulyorejo Desa Limbung Kecamatan Sungai Raya Kabupaten Kubu Raya.