PERANAN PENERIMAAN PAJAK REKLAME TERHADAP PENDAPATAN ASLI DAERAH PADA KABUPATEN BOGOR JAWA BARAT - sabil sabil (Universitas Bina Sarana Informatika, 2017)
Abstrak Pajak iklan merupakan salah satu bagian dari pendapatan asli, jurnal ini bertujuan untuk mengetahui besarnya kontribusi pajak iklan terhadap pendapatan asli, objek penelitian yang dilakukan di Kabupaten Bogor, metode penelitian ini menggunakan metode kualitatif, serta studi pustaka yang bersumber dari sejumlah literatur yang mencakup buku referensi yang bisa mendukung isi tulisan, maka sejumlah situs internet, data olahannya dari tahun 2011 sampai 2016, hasil yang diraih ada kontribusi terhadap tagihan iklan asli derah tapi Di bawah 1%, hanya di tahun 2011 yang mencapai 1% lebih, nilai uang bahwa pajak iklan selalu melebihi target yang di atas 100% rata-rata kecuali 2015 di bawah 100%. Pada 2011, target dibandingkan realisasi meningkat: target Rp.429.547.509, 2012 dibandingkan realisasi meningkat: Rp. 545.280.964, pada tahun 2013 target dibandingkan realisasi meningkat: Rp.497.536.478, pada tahun 2014 ditargetkan dibandingkan dengan realisasi kenaikan: target Rp.168.276.787,90, 2015 dibandingkan dengan realisasi target dibandingkan dengan realisasi Berkurang: Rp 1.199.622.317) Pada tahun 2016 target dibandingkan realisasi meningkat: Rp.2.985.371.706 Kata kunci: Pajak Periklanan, Pendapatan Asli Daerah